Ссылки

logo-print

Так власти пытаются остановить эпидемию СПИДа в стране, где число зараженных превысило 6 млн. человек

Президент ЮАР Джейкоб Зума подписал закон, который обязывает всех выявленных носителей ВИЧ-инфекции в стране сделать татуировку, сообщающую об этом, - передает Kenia Today. Закон предписывает расположить татуировку в непосредственной близости половых органов носителя - так, чтобы у того, кто решит заняться с этим человеком сексом, была возможность увидеть ее в момент близости и задуматься об опасности.

"Этот знак защитит тех, кто не может сказать сексу "нет", - заявил Зума после подписания закона. - "Раз вы не можете прочитать намек на опасность - вы прочитаете о ВИЧ-статусе между ног. Также мы призываем всех, у кого уже выявлена ВИЧ-инфекция, добровольно явиться в ближайшую больницу и сделать себе подобную татуировку", - сказал президент ЮАР.

Знак защитит тех, кто не может сказать сексу "нет"

По сообщениям агентств, Зума также пообещал, что те носители вируса, которые откажутся делать татуировку, не получат от правительства никакой медицинской помощи. Зато тем, кто добровольно согласится на нанесение надписи, государство компенсирует расходы на будущие похороны, передает Africa One Media.

Южно-Африканская республика - одна из самых пострадавших от СПИДа стран, болезнь в ней приобрела характер эпидемии. По данным на конец 2012 года в стране было 6,1 млн. носителей вируса, и с тех пор их число выросло еще больше. Медики утверждают, что носителями вируса являются минимум 18% населения страны, а в отдельных регионах (в частности в Натале) доля зараженных составляет 40%.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG