Ссылки

Челябинск из-за снегопадов 9 мая остался без света


Снегопады в Челябинской области 9-10 мая 2015 года

Снегопады в Челябинской области 9-10 мая 2015 года

Из-за непогоды в регионе было принято решение отменить часть праздничных мероприятий в честь Победы

В Челябинской области в минувшие выходные прошли сильные снегопады, сопровождаемые резким ветром. В результате были повреждены воздушные линии электропередач. По данным пресс-службы «Челябэнерго», из-за непогоды электроснабжение было нарушено в 64 населенных пунктах с населением около 35 тыс. человек. Пострадали Саткинский и Кусинский районы, Златоуст и Миасс. Без света остались 64 населенных пункта и 35 тысяч южноуральцев.

«В результате резкого ухудшения погодных условий на территории Челябинской области, обильного снегопада и порывистого ветра, произошло повреждение воздушных линий электропередачи 6-110 кВ. На утро 10 мая зафиксировано нарушение электроснабжения в 64 населенных пунктах с населением порядка 35 тыс. человек в горно-заводской и северной частях области»,— говорится в сообщении пресс-службы филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго».

Снегопады в Челябинской области 9-10 мая 2015 года

Снегопады в Челябинской области 9-10 мая 2015 года

Подразделения МРСК Урал были приведены в режим «Повышенная готовность». В МЧС России по Челябинской области был создан межведомственный штаб по ликвидации последствий отключения электроэнергии. В ремонтных работах задействованы 20 ремонтных бригад и 20 единиц спецтехники. Утром 11 мая свет в пострадавшие от непогоды населенные пункты удалось вернуть.

Из-за непогоды в Челябинской области даже было принято решение отменить часть праздничных мероприятий и перенести их на 12 июня. Первоначально власти думали даже об отмене салюта. Но, несмотря на непогоду, на набережной реки Миасс собрались сотни челябинцев, желающие увидеть праздничный фейерверк. ​В итоге он состоялся с задержкой на час, и было принято решение не выпускать высотные снаряды.

Русские не сдаются.

Из-за мглы, опустившейся на город, салют могли наблюдать только зрители, находившиеся в непосредственной близости. Жители высотных домов спальных районов слышали грохот фейерверка, видели слабое мерцание в ночном небе и отдельные вспышки, - передает 74.ru.

«Многие сомневались получится или нет, – отметил глава горадминистрации Евгений Тефтелев. - Но русские не сдаются. Специалисты сделали все возможное, чтобы фейерверк все-таки состоялся. Ведь ветераны его сегодня заслужили».

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG