Ссылки

logo-print

Телеканал ATR, который 1 апреля прекратил вещание в Крыму из-за отказа Роскомнадзора зарегистрировать его, возобновил свою работу в интернете

Как сообщил в Facebook редактор ATR Роман Спиридонов, новости информационной службы телеканала Zaman и их сюжеты можно будет увидеть на официальном сайте ATR и на сайте интернет-издания "15 минут", входящего в медиахолдинг ATR. Вся редакция работает в Симферополе, сообщает BBC.

За то время, что канал не мог вещать, были подготовлены документальные проекты о крымских татарах, о первых репатриантах и о детях войны. Телеканал планирует готовить такое же количество видеоконтента, как и раньше, когда новостной выпуск состоял из 12 сюжетов.

При этом заместитель гендиректора ATR по информационной политике Лиля Буджурова говорит, что согласно российскому законодательству проект не должен выглядеть как телевизионное вещание.

"К примеру, в видео не могут звучать такие слова как: "в нашем эфире", "в нашей программе", не может быть записи из студии", - говорит она.

C 1 апреля единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR прекратил аналоговое вещание на территории полуострова, так как ему не выдали российскую лицензию. Та же судьба постигла радиостанцию «Мейдан».

Телезрители обратились к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру России Дмитрию Медведеву и главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой оказать помощь в перерегистрации ATR и не допустить его закрытия.

Генеральный директор канала Эльзара Ислямова сообщила, что ATR твердо намерен добиваться получения всех необходимых разрешительных и лицензионных документов для возобновления вещания согласно законодательству Российской Федерации. Также коллектив позвал в гости главу Роскомнадзора, собщает Крым.Медиа.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG