Ссылки

"А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену" - говорит глава РЖД

Глава РЖД Владимир Якунин рассказал, что его зарплата составляет от 4,5 до 5,5 миллиона рублей в месяц, сообщает Forbes. Он пояснил, что сумма зависит «от командировок и прочих показателей».

Как заявил руководитель РЖД, он решил рассказать о своей зарплате, поскольку ему надоели спекуляции на этот счет. «У меня есть товарищи, и для того, чтобы им не „мутили мозги“ и не спекулировали все эти псевдоправдоискатели, я озвучил сумму своей ежемесячной заработной платы», — пояснил Якунин.

А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен", -

"А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен», — заявил глава РЖД. «Но мне настолько надоели спекуляции вокруг этой темы, что я выбрал для себя приемлемый вариант: у меня есть товарищи, и для того, чтобы им не «мутили мозги» и не спекулировали все эти псевдоправдоискатели, я озвучил сумму своей ежемесячной заработной платы», — рассказал он.

Размер своей зарплаты глава РЖД назвал через три дня после того, как «Роснефть» впервые раскрыла должностной оклад своего президента Игоря Сечина. Из опубликованного «Роснефтью» корпоративного стандарта стало известно, что оклад Игоря Сечина установлен в пределах 15-20 млн рублей в месяц.

За месяц до этого правительство отменило требование о публикации деклараций руководителей на сайтах госкомпаний. В Кремле признали, что обязать топ-менеджеров госкомпаний раскрыть доходы невозможно. В то же время президент России Владимир Путин на «прямой линии» 16 апреля «настойчиво» рекомендовал руководителям таких компаний раскрыть свои доходы в добровольном порядке.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG