Ссылки

Летное дело впридачу к математике


Основанную в 30-е годы школу в нью-йоркском аэропорту Кеннеди закончили 12% всех авиамехаников Соединенных Штатов

Школа авиации и техники в нью-йоркском Квинсе была основана еще до Второй мировой войны – в 30-е годы, когда учениками могли быть только мальчики. За годы существования школы ее выпускниками стали тысячи человек. 12% всех сегодняшних авиамехаников Соединенных Штатов закончили Школу Авиации.

В школе авиации – более двух тысяч учащихся. Здесь, в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, для них начинается путь к получению профессиональной лицензии Управления гражданской авиации США. За их успехами в освоении профессии механика наблюдают по время учебы, а по окончании школы помогают продолжить учебу в колледжах по всей стране.

Сама школа находится в районе Квинс. День начинается с занятий в специальном ангаре, где ученики изучают устройство самолетов и особенности их технического обслуживания. Причем, некоторые самолеты летали еще до Второй мировой войны. Вторая половина дня посвящена традиционным школьным – английскому, математике, физике и другими науками.

Из 120 педагогов более половины сами заканчивали эту школу, и почти все лицензированы Управлением гражданской авиации. Нынешний директор школы Дэно Чараламбус – тоже бывший выпускник школы:

«Мы не готовим ребят только к научной деятельности или только к работе в мастерской. Мы готовим их ко всему. Уважение, гражданственность, характер – вот, что мы воспитываем в детях. Заложите это в ребенка, и он будет готов ко всему».

Уважение, гражданственность, характер – заложите это в ребенка, и он будет готов ко всему"

Идея оказалась успешной: 97% учеников не пропускают занятия, 90% – получают диплом, 85% – продолжают учебу в колледже. Изучать опыт приезжают педагоги со всего мира.

«Китай, Япония, Пакистан, Болгария, Южная Америка. Они приезжают сюда. Даже из Австралии – потому что читают о нашей школе и о том, насколько она успешна», – говорит Чараламбус.

Ученики проводят здесь много времени – до десяти часов в день и больше. Но, похоже, это всех устраивает.

«Вы нигде больше не приобретете такие навыки, – рассказывает Амира Хамирани.Вы здесь проводите очень много времени и очень много работаете. Поэтому привыкаете к ощущению, что вы всегда заняты. Мне это нравится».

Студент Джастин Рамсомай рассказывает, что проходит практику в авиакомпании «Дельта»: «Так что я занимаюсь тем, о чем учителя рассказывают нам в авиационной школе, но здесь я применяю это на практике, и это круто! Вы попадаете в этот круг, и потом вы продолжаете свою карьеру в авиации».

«После окончания я школы я смог получить работу в одной из крупных авиакомпаний, занимался самыми большими Боингами – 747-мыми. Сразу после школы! – поясняет Бимал Наир, преподаватель. – В стране нет больше ни одной школы, которая могла бы вам такое предложить».

Выпускники школы работают по всему миру. 12% всех авиамехаников Соединенных Штатов закончили Школу Авиации.

Бернард Шусман, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG