Ссылки

Новые главы в деле Савченко


Басманный суд Москвы продлил арест украинской лётчице - она останется за решеткой до 30 июня

Надежда Савченко останется за решёткой - как минимум до 30 июня. Басманный суд Москвы продлил арест украинской лётчицы. В её деле, как сообщает адвокат, появляются новые главы. Подробнее - корреспондент "НВ" Александр Касаткин.

***

В деле Надежды Савченко появилась запись о том, что так называемые "ополченцы" "ЛНР" отпустили ее из плена, после чего она незаконно пересекла границу.

Это очевидный абсурд", -

"Представьте себе, что батальон «Заря» наводнил гуманитарными соображениями лицами с гуманитарными намерениями, с одной стороны, а с другой - даже добровольно отпущенная из плена Савченко почему-то пошла не в сторону Киева, на место расположения батальона «Айдар», где она служила, а почему-то пошла в Воронеж. Вот на этот вопрос следствие не отвечает, собственно говоря - это очевидный абсурд", - считает адвокат Савченко Марк Фейгин.

В России Савченко, кроме незаконного перехода границы, обвиняют в причастности к гибели двоих журналистов телекомпании ВГТРК прошлым летом под Луганском. Ее дело является частью огромного дела против нынешнего руководства Украины, возбужденного по статье "незаконные методы ведения войны".

Ну, вообще всё это дело - одно большая профанация, имеющая сугубо пропагандистские, политические цели", -

​Согласно материалам, следствие уже допросило 108 тысяч свидетелей, то есть по 40 тысяч человек в месяц.

"Ну, вообще всё это дело - одна большая профанация, имеющая сугубо пропагандистские, политические цели. Я не вижу там процесуальных целей, понимаете?!" - говорит Марк Фейгин.

Киев и международное сообщество неоднократно призывали российские власти отпустить летчицу. Кремль заявляет, что не имеет права вмешиваться в судопроизводство.

"Десять месяцев "одиночки" - это даже не тюрьма, это монастырь. Я просто там сижу и выжидаю, и не могу понять: если хотите судить -судите завтра. Хватить тянуть кота за яица, и делать вид, что вы что-то делаете", - говорит Надежда Савченко.

"Настощее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG