Ссылки

logo-print

Он представлялся сыном Эмомали Рахмона и получал взятки от доверчивых людей

Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана сообщает о задержании юноши, который представлялся сыном президента страны, - передает таджикская служба Радио Свобода.

Таджикским Остапом Бендером был ученик международной школы города Душанбе Хушдил Курбонов. Он выдавал себя за младшего сына президента Таджикистана Эмомали Рахмона Сомони, после чего получал от доверчивых людей крупные взятки, а также отдавал распоряжения и приказы чиновникам.

Хушдил Курбонов попал в поле зрения полиции, когда вместе со своим родственником Джурахоном Холовым вошли в доверие Махамадризо Раджабова, обещая выделить ему 0,30 гектара земли на территории джамоата Чимтеппа района Рудаки. За это они получили от него взятку в 50 тыс. долларов. Позже Курбонов от имени сына президента еще несколько раз разговаривал с другими нуждающимися по телефону, и говорил, чтобы они обращались к ответственному лицу, которому он, якобы, уже дал поручения решить вопрос.

Это первый случай, когда подозреваемый в мошенничестве представлялся членом семьи Эмомали Рахмона, - замечают "Вести". Всего у президента Таджикистана Эмомали Рахмона девять детей – семеро дочерей и двое сыновей. Самого младшего сына действительно зовут Сомони, ему, как и задержанному мошеннику 16 лет.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG