Ссылки

logo-print

Новейший российский танк заглох на репетиции парада Победы


Танк "Армата" во время репетиции парада 4 мая 2015 года

Танк "Армата" во время репетиции парада 4 мая 2015 года

Танк "Армата", с гордостью представленный Минобороны несколько дней назад, заглох прямо на Красной площади

Танк нового поколения "Армата", с гордостью представленный Минобороны РФ несколько дней назад, ​ заглох прямо в ходе генеральной репетиции парада Победы на Красной площади в Москве, - сообщает корреспондент РБК, присутствующий на репетиции.

Танк остановился в тот момент, когда он находился напротив Мавзолея. После этого "Армату" попытались отбуксировать, однако сделать этого не получилось. В итоге, танк простоял на площади всю репетицию.

В самом конце репетиции диктор назвал остановку танка "запланированной". Он пояснил, что таким образом была продемонстрирована эвакуация военной техники.

После того, как с Красной площади убрали оцепление, зрители стали фотографироваться с танком. Позднее он смог покинуть площадь без помощи спецтехники. Замглавы корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич выложил в YouTube видеозапись, на которой "Армата" самостоятельно покидает Красную площадь:

"Армата абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетиции надо уточнять у военных", — написал Жарич в своем микроблоге в Twitter.

"Армата абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетиции надо уточнять у военных"

Танк "Армата" является одним из образцов новейших и перспективных образцов военной техники, которые примут участие в параде Победы. Проект был разработан на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле. В понедельник, 4 мая, Минобороны России впервые опубликовало его фотографию со снятой маскировкой. Историк Игорь Сутягин, осужденный в России за госизмену, ранее предупреждал, что у "Арматы" есть проблемы с боезапасом, электроникой и двигателем.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG