Ссылки

logo-print

Ограничения введены минимум на час, над Москвой разрешены только транзитные полеты на большой высоте

Московские аэропорты утром 7 мая на 50 минут перестали принимать и выпускать самолеты в связи с проведением генеральной репетиции парада Победы, - передает ТАСС.

Как сообщили в Росавиации, ограничения в столичной воздушной зоне связаны c необходимостью обеспечения воздушной части парада, в которой принимает участие свыше сотни летательных аппаратов.

"Для построения боевого порядка парадных групп и его прохождения по маршруту полета от точки сбора до точки роспуска пришлось внести коррективы в работу коридоров гражданской авиации", - сказал собеседник агентства.

Все авиакомпании были заранее оповещены и имели достаточно времени, чтобы скорректировать графики московских рейсов"

Таким образом, до 11:20 мск в воздушной зоне Москвы разрешены только транзитные полеты рейсовых самолетов, проходящие на высотах от 9 тыс. до 11 тыс. метров.

"Все авиакомпании были заранее оповещены об ограничениях и имели достаточно времени для того, чтобы скорректировать графики своих московских рейсов", - отметили в Росавиации.

Собеседник агентства также напомнил, что аналогичный запрет полетов в столичной воздушной зоне будет действовать и непосредственно в День Победы, 9 мая.

Московский авиаузел является третьим по загруженности авиационным узлом в Европе (после Лондонского и Парижского) и входит в десятку самых загруженных в мире. Ежегодно он обслуживает около 70 млн. пассажиров. Ежедневный пассажиропоток в трех главных московских аэропортах (Шереметьево, Домодедово и Внуково) составляет около 70 тыс. человек. В пиковые дни (а конец майских праздников относится именно к таким - люди возвращаются из отпусков) пассажиропоток превышает 120 тыс. человек.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG