Ссылки

logo-print

В багажной зоне аэропорта Фьюмичино произошел пожар, авиакомпании отменяют рейсы в Рим

Главный римский международный аэропорт Фьюмичино приостановил работу в четверг из-за пожара в багажном отделении международного терминала №3, сообщает Интерфакс.

Пожар в аэропорту Фьюмичино, Рим

Пожар в аэропорту Фьюмичино, Рим

Возгорание произошло вскоре после полуночи по местному времени. Пожарным потребовалось несколько часов, чтобы потушить пламя. Трем людям из-за отравления угарным газом потребовась медицинская помощь, аэропорту нанесен значительный ущерб. Причина возгорания еще не определена.

Один из пожарных сообщил журналистам, что пострадавших могло бы быть значительно больше, если бы пожар начался днем, в более загруженное время.

Ожидается, что аэропорт возобновит работу в 14:00 по местному времени (15:00 по московскому времени). По сообщению Reuters, пассажиры, прибывшие в аэропорт утром, не допускались ни в один из терминалов. Основная дорога, связывающая Рим и аэропорт была перекрыта для частного транспорта, чтобы обеспечить проезд пожарных и "Скорой помощи". Железнодорожное сообщение с центром города также было приостановлено. ​

"Аэрофлот" предупредил пассажиров об отмене рейсов в Рим из-за пожара. По сообщению авиакомпании, пассажиры двух отмененных рейсов будут отправлены позже на самолете большей вместимости А-330. "Трансаэро" пока не отменяет рейс в Рим, однако перенесла его на полтора часа.

В результате пожара в самом Фьюмичино большинство рейсов также были отменены, на данный момент была разрешена посадка только 13 рейсов, прибывших в итальянскую столицу из стран, не входящих в Шенгенскую зону.

Международный аэропорт Леонардо да Винчи в Фьюмичино — крупнейший аэропорт Италии, который является базовым для местного перевозчика Alitalia. В 2014 году его услугами воспользовались 38,6 млн. пассажиров.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG