Ссылки

Парад состоится при любом обстреле


В Донецке 9 мая состоится Парад Победы - на него пригласят даже представителей ОБСЕ

Через центр Донецка (под звуки духового оркестра) прошли колонны военной техники - танки, БМП и артиллерийские установки, свои навыки оттачивали пешие парадные расчёты. Столица непризнанной "ДНР" репетирует Парад Победы 9-ого мая.

Лидер сепаратистоы Александр Захарченко заявляет: парад состоится даже в случае обстрелов, на него планируют пригласить представителей миссии ОБСЕ. В Киеве донецкий парад политологи назвали "циничным шоу".

***

К военному параду в Донецке сторонники непризнаной "ДНР" готовятся больше недели.

"Всё, что закажете, будем играть. Музыку военную!"

Мы посмотрели, как на фотографии в 45-м году на параде в Москве – «Катюши» были тоже со звёздочками. И мы решили повторить это".

Отведённую ранее военную технику бойцы непризнанной ДНР прикатили в город. Свежевыкрашенные боевые машины украсили наклейками с георгиевскими лентами – точь-в-точь как в Москве. "Сами рисовали, старались. Мы посмотрели, как на фотографии в 45-м году на параде в Москве – «Катюши» были тоже со звёздочками. И мы решили повторить это", - рассказал сепаратист Михаил.

Люди в военной форме несколько раз строем проходят по площади, но руководство их отпускать не торопится.

На противоположной стороне площади Ленина появляются бойцы подразделения «Спарта» во главе с их командиром Арсением Павловым, более известным как "Моторолла". Опоздавшие к колонне присоединяются с тыла. Командир «Спарты» командует – как правильно на БТР-е сидеть, как автомат в руках держать.

"- А ваши бойцы бывали ранее на парадах?

- Нет, Один у нас есть. Даже два, которые были в Москве на параде.

- А для вас это тоже дебют или нет?

- Ну, вы же видите, что у меня рост не позволяет участвовать в парадах. Естественно, это дебют", - отвечает командир подразделения «Спарта» Арсений Павлов, более известным как "Моторолла".


Обычные дончане День Победы будут праздновать в семейном кругу.
"Празднуем дома. Но в этот раз я хотел бы походить по городу в форме", - говорит школьник Миша.

В школе Миша и его одноклассники учили военные песни, которыми будут поздравлять своих родных в этом году.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG