Ссылки

По его словам, так он хочет почтить память всех погибших во Вторую мировую войну

Пенсионер из Армении, 76-летний житель Еревана Григорий Тепоян идет пешком в Москву на 9 Мая, - передает армянская служба Радио Свобода. В День Победы он собирается возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля.

Свой пеший поход Тепоян совершает в память всех погибших в войну. Из его семьи Великая Отечественная унесла пятерых мужчин, в том числе отца Унана Тепояна, который пал под Днепропетровскoм в декабре 1943 года в возрасте 30 лет.

Григорий Тепоян говорит, что готовился к походу в течение года: делал зарядку, тренировался в ходьбе. 22 марта он ушел из Еревана в Грузию в село Аластян, чтобы начать свой поход оттуда же, откуда направился на фронт его отец. Первую часть пути, через Кавказский хребет до границы с Россией, пенсионер проехал автостопом. Дальше он прошел пешком через Северную Осетию, Кубань, Ростовскую, Воронежскую, Липецкую и Тульскую область. За день Тепоян преодолевает 40-50 км, а весь его путь составит 2236 км.

По словам пенсионера, по трассе он идет только навстречу транспорту, иначе попутные машины постоянно останавливаются и предлагают подвезти, когда видят, что на рюкзаке у него написано "70 лет Победе". На предложения переночевать Тепоян соглашается: ночи проводит в кабинах фур, на постах ГИБДД, в мотелях. Деньги за ночлег с него практически никогда не берут, напротив, угощают ужином.

Как уже рассказывал "Настоящее время", недавно решил почтить память погибших во время Второй мировой войны и пенсионер из Киргизии Таалай Боронбаев. Он продал корову, чтобы самостоятельно построить в родном селе Корумду монумент в память о Великой отечественной.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG