Ссылки

Также запрещены походы в солярий и выщипывание бровей: подобный уход за собой не соответствует исламским ценностям

Власти Ирана запретили иранским мужчинам делать татуировки и модные прически в стиле "ирокез", где волосы стоят торчком, а также посещать солярии и делать другие метросексуальные процедуры, например выщипывать брови, - сообщает AFP.

"Стрижки, относящиеся к культу поклонения дьяволу, запрещены. Любой салон, в котором согласятся делать подобные прически, будут лишать лицензии", — заявил глава Ассоциации мужских парикмахеров Ирана Мостафа Говахи (Mostafa Govahi). Под запрет, по его словам попадают любые мужские прически, в которых волосы стоят торчком.

Татуировки и любые другие украшения тела также попали под запрет как "западные" и не соответствующие традиционным исламским ценностям. Не "потерпят", по словам Говахи, власти и того, чтобы молодые мужчины посещали солярий и выщипывали брови. Последняя процедура стала среди "золотой молодежи" особенно популярной в последние годы.

Говахи также обрушился с проклятиями на "неавторизованные" властями парикмахерские, которые смеют предлагать клиентам запрещенные стрижки и "западные" процедуры.

"Мы будем такие салоны выявлять и работать с ними", - предупредил он.

Иранские власти выступают за соблюдение законов шариата: за соблюдением исламских норм в одежде и питании в частности следит полиция нравов. Однако в последнее время модные стрижки, татуировки и походы в солярии стали очень популярны среди местной молодежи.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG