Ссылки

Группа молодых людей напала на Елену Грачеву в центре города, на Тверской улице, полиция вмешиваться отказалась

Ночью во вторник, 5 мая, в центре Москвы была избита Елена Грачева, музыкальный директор Веры Полозковой.

По словам Елены Грачевой, она шла по своим делам по ночной Тверской улице мимо зрителей, которые собрались посмотреть на репетицию парада Победы. Инцидент произошел рядом с домом по адресу Тверская-Ямская 7, недалеко от метро "Маяковская", пострадавшей удалось записать его на видео.

На девушку напали трое молодых людей крепкого телосложения. Один из них намеренно толкнул ее, а после того, как она попыталась уклониться, нанес ей два тяжелых удара по лицу. После этого она пригрозила вызвать полицию. Но нападавший в ответ с двоими своими друзьями принялся демонстративно избивать Грачеву, в том числе и ногами. При этом, поясняет Елена, из их слов было понятно, что они сами - сотрудники полиции или какой-то другой силовой структуры.

Прибывшие сотрудники полиции повели себя странно, рассказывает Грачева. Они не стали задерживать избивавших ее молодых людей, а а лишь дружелюбно побеседовали с ними. Также полиция несколько раз заявляла пострадавшей, что она пьяна или находится под действием наркотических препаратов. Лишь спустя час и Грачеву, и нападавших отвезли в ближайшее отделение полиции, где она дала показания.

Полиция заявила, что установила всех участников инцидента, по делу проводится процессуальная проверка, сообщил РИА Новости во вторник представитель столичного главка МВД.

Видео предоставила "Настоящему Времени" Елена Грачева:

По словам подруги Грачевой, оппозиционерки Марии Бароновой, "товарищ, "подрезавший" Лену, он с ней "флиртовал". Лене это флиртом не показалось".

Елена Грачева — известный музыкальный менеджер и продюсер. В последние годы она также является директором современной поэтессы, актрисы и певицы Веры Полозковой.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG