Ссылки

Чеченцев на Донбассе нет


Чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев - о развитии взаимоотношений Чечни и "ДНР"

Лидер Чечни Рамзан Кадыров - после конфликтов с руководством "ДНР" - вывел своих наёмников с Востока Украины. Об этом в интервью "НВ" рассказал чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев:

"По той информации, которой мы обладаем, это произошло несколько месяцев назад, еще в разгар военных событий, которые происходили в аэропорту под Донецком. Чеченское подразделение захватило одно из помещений этого аэропорта. В подвале они оказались в окружении. Украинские силовики сделали предложение обменять их на военнопленных. Чеченцы, которые были вне аэропорта, обратились к Захарченко пойти на этот обмен, тот в этом отказал. В конечном итоге люди, которые оказались в окружении, были уничтожены. Более сорока с лишним человек были доставлены в Чечню.

Люди, которые оказались в окружении, были уничтожены"

Еще один случай из ночного клуба, где произошло столкновение между людьми Захарченко и чеченцами. После того как один чеченец был убит, было принято решение о выводе всех чеченцев из Донбасса.

Вы знаете, что после убийства Немцова в Москве первым, кто обвинил Кадырова в этом приступлении был, как раз таки Захарченко. Если у них с Захарченко отношения сложились, я абсолютно уверен, что никаких подразделений из Чечни (либо которые себя ассоциируют с Кадыровым) там уже не будет".


"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG