Ссылки

В Германии началась недельная забастовка железнодорожников


Germany - Passengers wait for their train at the train station in Munich-Pasing during a strike of train drivers' union GDL November 7, 2014

Germany - Passengers wait for their train at the train station in Munich-Pasing during a strike of train drivers' union GDL November 7, 2014

В понедельник начали бастовать водители грузовых составов, а во вторник перестанут ходить и пассажирские поезда

В Германии началась шестидневная забастовка работников железнодорожного транспорта, - сообщает Reuters.

В понедельник в 16.00 мск по всей стране прекратили ходить грузовые поезда, а со вторника с 03.00 мск к бастующим присоединятся машинисты пассажирских составов. Акция закончится утром в субботу.

Профсоюз работников железнодорожного транспорта более 10 месяцев вел переговоры с Deutsche Bahn по поводу зарплат машинистов, однако они завершились безрезультатно, - передает ВВС. Профсоюз хотел повышения зарплаты на 5% и сокращения рабочей недели с нынешних 39 часов до 37 часов, а также включения в профсоюз кондукторов и стюардов поездов.

В заявлении Deutsche Bahn говорится, что руководство компании считает забастовку "абсолютно неприемлемой", и что своими действиями профсоюз наносит "огромный вред не только пассажирам железнодорожного транспорта, но и всей немецкой экономике". Канцлер Германии Ангела Меркель назвала забастовку "отравой" для немецкой экономики и настоятельно призвала стороны продолжить переговоры.

По прогнозам Немецкой Торговой палаты забастовка может обойтись предприятиям Германии в полмиллиарда евро ($556.70 млн). Экономисты говорят о том, что она сократит ВВП Германии примерно на 0,1%. Больше всего от прекращения перевозок пострадают химические предприятия и автопроизводители: для них железнодорожники перевозят около 200 тыс. тонн стального проката ежедневно. В корпорациях типа ThyssenKrupp уже объявили, что будут искать альтернативу железнодорожному транспорту на время забастовки.

С 21 по 23 апреля профсоюз уже провел 43-часовую предупредительную забастовку: в течение этого времени не ходили две трети поездов дальнего следования по всей Германии. Однако она не принесла результатов: лишь нанесла ущерб немецким корпорациям, которые связаны с логистикой, ущерб на сотни миллионов евро.

Deutsche Bahn пытался ввести альтернативные маршруты проезда и дополнительно запустил автобусные линии на время забастовки. Но многие пассажиры выразили недовольство в связи с транспортными трудностями. Тогда Ангеле Меркель тоже пришлось вмешаться в ситуацию: лишь после ее нажима забастовку удалось прекратить.

В Deutsche Bahn работают более 300 тыс. человек, из них 196 тыс.- непосредственно в Германии. Поезда и автобусы компании каждый день перевозят 5.5 млн. человек. ​


"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG