Ссылки

Конец перемирию


Жители Донецка вынуждены спускаться в подвалы и бомбоубежища - жилые кварталы опять под обстрелом

Судя по дырам в стенах домов, стрельба ведётся из тяжёлого вооружения, запрещённого Минской встречей. ОБСЕ пытается узнать - откуда вёлся огонь. Репортаж корреспондента "НВ" Екатерины Колчкиной.

***

Разрушенные стены, груды битых кирпичей на лестницах, вместо окон - зияющие дыры. Здесь еще вчера жили люди. На одной из уцелевших стен объявление - "Осторожно - внутри снаряд". Жильцы отходят от шока - артиллерийских обстрелов в Донецке не было уже почти полтора месяца.

"Все вокруг задрожало... Я сидел в ванной, вибрация такая - я думал, стены сейчас развалятся", - жалуется местный житель.

В результате обстрела пострадали одиннадцать жилых домов. Сотрудники миссии ОБСЕ расспрашивают жителей Киевского района Донецка о том, что произошло.

"Дом семидесятый, с той стороны и через дорогу - в крышу попало", - показывает пенсионерка.

Снаряды попали и в местную школу. Многие кабинеты разрушены, по руинам ходят учителя, и пытаются понять, как организовать дальнейшие занятия для детей.

"Завтра у нас рабочий день, приходим, с учителями убираем, и будем размышлять, где можно расселить детей, чтобы было дальнейшее продолжение учебы", - сообщил учитель местной школы.

Несмотря на обстрелы, учителя, как могут, пытаются успокоить детей.

Жители Донецка только начали привыкать к относительно мирной жизни, и боятся, что перемирие прекратится, и обстрелы начнутся заново.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG