Ссылки

Раскол среди байкеров Питера

  • Виктор РЕЗУНКОВ
  • Ксения АБЛЕЗ

Байкеры Санкт-Петербурга - против участия "Хирурга" в традиционном открытии мотосезона

Байкеры Санкт-Петербурга протестовали против участия в традиционном открытии мотосезона в северной столице «Ночных волков» Александра Залдостанова. В Питере уверены, что антиукраинские лозунги и флаги "ДНР" не уместны в городе с либеральными традициями. О том, как Петербург встречал "Хирурга", – материал "Настоящего Времени".

***

Активистка гражданского движения «Свободная Ингрия» Инна Демидова в этом году отказалась ехать на традиционное открытие мотосезона петербургских байкеров. Вместе с ней от участия в торжественной церемонии на Дворцовой площади отказались сотни мотоциклистов.

Мы хотим праздника. И не хотим никакой политики", -

"Мы в нашем городе хотим видеть, в первую очередь, во главе колонны жителя нашего города и, традиционно, мы хотим праздника. И не хотим никакой политики", - признается байкер Инна Демидова.

Накануне Мотосовет Петербурга, возмущенный намерением Залдостанова превратить сугубо мирную акцию в политический демарш, организовал голосование в интернете. Большинство приняло решение открывать мотосезон без участия «Ночных волков».

И все же Медному всаднику пришлось увидеть флаг так называемой "ДНР", развернутый «Ночными волками».

"У каждого свои мотивы - и политические, в том числе. Поэтому я могу высказать что-то политически, Хирург что-то политически выскажет. Это - его мнение", - считает байкер Дмитрий.

Опоздавший к открытию Александр Залдостанов, тем временем, настаивал, что Питером акция «Ночных волков» не ограничится. Главная цель – Берлин.

"Ребята! Люди нам помогают и поддерживают! В Германии тоже говорят, если вы это не сделаете, сделаем это мы за вас!" - говорит лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов ("Хирург").

В Петербурге демарш «Ночных волков» во главе с Хирургом вызвал раскол. И атмосфера в байкерском сообществе изменилась.

"Те, кто «за», собственно, Хирурга и политику Путина, и те, кто против» - в Петербурге голосов тех, кто против, гораздо больше", - считает байкер Инна Демидова.

В северной столице уверены, что Залдостанов, действуя от имени властей, пытается подмять под себя пока еще свободную от политики территорию питерских байкеров.

Виктор Резунков, Ксения Аблез,

Санкт-Петербург

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG