Ссылки

logo-print

Встреча контактной группы по Украине состоится 6 мая


Представители "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего в Минске 10 февраля 2015 года

Представители "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего в Минске 10 февраля 2015 года

Накануне, 5 мая, состоится встреча представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, Леонида Кучмы и представителя РФ Азамата Кульмухаметова

Встреча контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины состоится 6 мая, сообщил в понедельник официальный представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на переговорах Денис Пушилин.

"Мы получили приглашение на встречу в Минске, которая состоится 6 мая. На ней мы будем обсуждать запуск тематических подгрупп", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Пушилин добавил, что приглашение на встречу в Минске также получили представители самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Уполномоченный представитель "ЛНР" на переговорах контактной группы Владислав Дейнего в понедельник подтвердил Луганскому информационному центру получение официального приглашения на встречу. "Я уже получил официальное приглашение на 6 число, на встречу рабочих групп", - цитирует его "Интерфакс".

Как уточнил Дейнего, "в два часа в Минске открытие рабочих групп".

Украинская сторона также подтвердила дату новой встречи контактной группы в Минске - 6 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарью Олифер.

По ее словам, "предполагается, что 6 мая в Минске состоится встреча участников" контактной группы с представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР" и "ЛНР").

Она также отметила, что накануне этой встречи, 5 мая, состоится "рабочая встреча" представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, Леонида Кучмы и представителя РФ Азамата Кульмухаметова.

Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко уже объявил, что сомневается в позитивном исходе минской встречи Контактной группы, намеченной на 6 мая.

"Мы - я и (глава ЛНР) Плотницкий отправили ряд предложений, озвучили их украинским коллегам. Но я не думаю, что результаты встречи в Минске будут позитивными", - заявил он в понедельник журналистам.

Я не думаю, что результаты встречи в Минске будут позитивными",

Захарченко пояснил, что ДНР настаивает на комплексном подходе к рассмотрению военных и экономических вопросов мирного урегулирования:

"Украина пытается в первую очередь рассматривать военные вопросы, а мы хотим, чтобы все вопросы рассматривались в комплексе - и экономические, и политические", - сказал глава ДНР.

Он также сообщил, что делегация ДНР на переговорах контактной группы 6 мая будет включать восемь человек. "От нас будет в Минске восемь человек, в каждой подгруппе по два человека", - сказал Захарченко.

Напомним, что в последние два дня, особенно в воскресенье ситуация на востоке Украины в Донецкой и Луганской областях резко обострилась.

Украинские силовики заявили, что незаконные вооруженные формирования 56 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня, применив реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", тяжелую артиллерию калибра 152 и 122 миллиметра, а также минометы калибра 120 миллиметров. В "ДНР" также сообщили о 70 нарушениях "режима тишины" силовиками за сутки: обстрел населенных пунктов велся из артиллерии, танков, минометов и гранатометов. По данным Минобороны "ДНР", под огнем силовиков оказались Ясиноватая, Саханка, Широкино, Докучаевск, район донецкого аэропорта и Киевский район Донецка.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG