Ссылки

Они причастны к недавнему нападению на АЗС, когда двое полицейских были убиты, а еще трое ранены

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в Twitter, что задержаны еще трое преступников, причастных к недавнему нападению на АЗС в Киеве.

"Задержали троих стрелявших в милицию ночью. Еще один убит в перестрелке. Банда отморозков. Один из задержанных 98-го года рождения", - написал Аваков.

4 мая около 01.30 в Деснянском районе Киева неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. По словам Авакова, преступники ограбили оператора автозаправки WOG на 823 гривны (около 35 евро).

После того, как грабители забрали кассу заправки и личные вещи работника, они "пошли в лесопарковую зону, в сторону жилмассива Лисовой", - написал Аваков. Киевская полиция начала погоню:

"В момент задержания в милиционеров было брошено две гранаты, а также завязалась перестрелка. После чего двое преступников скрылись из салона автомобиля, а один был задержан с огнестрельным ранением головы (позднее скончался)", - добавил он.

Аваков отметил, что в ходе осмотра машины злоумышленников были обнаружены два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" и "УПА", множество телефонных карточек разных операторов и лист бумаги с планом помещения.

Позже оперативники установили личности троих нападавших - 1998-го, 1995-ого и 1991-ого года рождения (17, 20 и 21 год). После того, как преступники были окружены в квартире, они сдались. В квартире полиция нашла гранатомет РПГ-26, шашки, гранаты и оружие.

Как обнаружилось позже, эта же банда 2 мая обстреляла пост ГАИ в Быковне, - сообщил министр.

"С этими блуждающими шатунами, паразитирующими на военных ситуациях - будем кончать, без церемоний! Жестко", - пообещал Аваков.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG