Ссылки

logo-print

Сторонники "ИГ" открыли огонь на антиисламской выставке в Техасе


Полиция на месте стрельбы в Гарленде, Техас

Полиция на месте стрельбы в Гарленде, Техас

Стрелявших было двое, оба застрелены охраной. Легко ранен сотрудник, посетители эвакуированы

Два человека открыли стрельбу на парковке в выставочном центре в американском городе Гарленде (штат Техас), - сообщает РИА "Новости". Там проходила выставка с карикатурами на пророка Мухаммеда, боевики "Исламского государства" заявили в Сети о своей причастности к случившемуся.

По сообщению CNN, оба нападавших были застрелены полицией. Их имена, национальная и религиозная принадлежность не раскрываются.

Выставка была организована движением в защиту свободы American Freedom Defense Initiative. На мероприятии должен был выступить голландский политик Герт Вилдерс, известный своей антиисламской риторикой. В частности он заявлял о том, что "выгнал бы пророка Мухаммеда из страны, если бы он жил в наше время".

Инцидент произошел в воскресенье вечером по местному времени, когда выставка подходила к концу. Нападавшие открыли огонь на парковке, подъехав к зданию на автомобиле. Им удалось легко ранить в ногу охранника - тот был доставлен в больницу и прооперирован. Как сообщил представитель полиции Джо Харн (Joe Harn), в здании присутствовали около 200 человек, они были эвакуированы (по другим данным посетителей было всего около сорока). ФБР и местная полиция проверяют, были ли в автомобиле стрелявших взрывчатые вещества.

В начале января во Франции произошла череда терактов, которая началась с нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены.​ После этого в разных странах Европы произошло несколько несколько нападений, о причастности к которым заявляли сторонники "ИГ".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG