Ссылки

logo-print

Плисецкая завещала развеять свой прах над Россией

Прощание с Майей Плисецкой пройдет в Германии, а ее прах, по завещанию, будет развеян над Россией. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС гендиректор Большого театра Владимир Урин.​

"Родион Константинович Щедрин ознакомил меня с той частью их совместного с Майей Михайловной Плисецкой завещания, которая касается порядка прощания и ритуала захоронения, - рассказал Урин. - Последняя воля такова: "Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией".

По его словам, прощание с Майей Плисецкой состоится в Германии в кругу только родных и близких.

Балерина дебютировала 21 июня 1941 года, а спустя два года была принята в труппу Большого театра, где проработала до 1988 года и танцевала ведущие партии. После ухода из Большого театра Майя Плисецкая работала в Европе.

В последние годы жизнь Майи Плисецкой во многом была связана с гастрольной деятельностью мужа, композитора, народного артиста СССР Родиона Щедрина. Кроме того, балерина продолжала выходить на сцену - исполняла балетный номер, поставленный для нее Бежаром - "Аvе Майя".

2 мая Майя Плисецкая скончалась на 90-м году жизни в Германии от сердечного приступа.

С 1991 года Плисецкая с супругом жили в Мюнхене.

"Насстоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG