Ссылки

logo-print

Украинские власти сообщают, что в воскресенье ситуация на востоке Украины в Донецкой и Луганской областях обострилась

"Незаконные вооруженные формирования 56 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня, - говорится в заявлении пресс-центра антитеррористической операции. - Как и в предыдущие сутки, противник применял по нашим позициям вдоль линии разграничения реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", тяжелую артиллерию калибра 152 и 122 миллиметра, а также минометы калибра 120 миллиметров".

В девятый раз в течение 3 мая начался обстрел украинских позиций в Широкино из 152-миллиметровых самоходных артиллерийских установок, сообшает УНИАН. Об этом сообщили в Facebook "Оборона Мариуполя".

По словам украинских военных, сообщает BBC, в Донецкой области позиции правительственных войск подверглись также интенсивным обстрелам из 82-миллиметровых минометов, танковых орудий, БМП, противотанковых управляемых ракет, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич осудил нарушения перемирия на востоке Украины, в частности, применение тяжелых вооружений в районе Донецка и села Широкино под Мариуполем.

Тем временем специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине обнародовала в воскресенье пресс-релиз, в котором говорится, что представителей миссии не пустили на наблюдательный пост в четырех километрах от Широкино.

Кроме того, сообщается, что за последние 36 часов пост и автомобиль международных наблюдателей в Донецкой области подверглись артиллерийскому и минометному обстрелам.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG