Ссылки

Украина: позиции у Авдеевки обстреляны из системы "Град"


Военнослужащий ВСУ вблизи Авдеевки, 22 августа 2015

Военнослужащий ВСУ вблизи Авдеевки, 22 августа 2015

Украинские военные зафиксировали 28 обстрелов своих позиций со стороны вооруженных сторонников "ДНР" и "ЛНР" в субботу вечером

Украинские военные зафиксировали 28 обстрелов своих позиций со стороны вооруженных сторонников "ДНР" и "ЛНР" в субботу вечером, сообщает пресс-центр спецоперации украинских сил на востоке Украины.

В половине случаев сторонники самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" применили тяжелое вооружение, в частности, реактивные системы залпового огня "Град", пишет BBC.

В Донецкой области из 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровой артиллерии обстреляли позиции украинских сил возле Опытного, Авдеевки и Песков.

Кроме того, около полуночи позиции возле Авдеевки обстреливали из реактивной системы "Град". Сообщается, что никто из военных при этом обстреле не погиб.

Также под обстрелом были позиции военных у Широкина, Гранитного, Карловки, а также Счастья и Золотого-4 - в Луганской области.

В полночь в районе Марьинки произошло боевое столкновение. Сообщается, что украинские военные отразили нападение разведывательно-диверсионной группы, которая, как сказано, вела огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Погиб местный житель, собщает УНИАН.

"Вчера, около 23 часов, боевики обстреляли Марьинку. Под обстрел попал блокпост украинских военных. Также в результате попадания снаряда во двор частного домовладения по улице Первомайская получил смертельное ранение мужчина 1959 года рождения", - отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Тем временем власти в Донецке сообщают о масштабных разрушениях после ночных обстрелов в Киевском районе, утром в городе слышны залпы тяжелых орудий.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG