Ссылки

logo-print

В Новосибирске задержали организатора «Монстрации»


Артем Лоскутов на Марше 1 мая в Новосибирке

Артем Лоскутов на Марше 1 мая в Новосибирке

Новосибирский художник Артем Лоскутов 2 мая предстанет перед судом по обвинению в "нарушении порядка шествия"

Организатор прошедшей 1 мая в Новосибирске «Монстрации», художник Артем Лоскутов задержан после проведения несанкционированного властями шествия. По словам художника, его задержали представители Центра по противодействию экстремизму МВД (центр «Э»)., - передает РБК.

Фотограф Александра Попова сообщила в Twitter, что организатору «Монстрации» собираются вменить ст. 20.2 КоАП — «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Заседание пройдет 2 мая в Заельцовском районном суде Новосибирска.

Ранее представители МВД сообщили изданию «Тайга.инфо», что ведомство планирует провести проверку в отношении «организаторов» акции. Отдельно чиновники предупреждали Лоскутова, что в том случае, если 1 мая «Монстрация» пройдет без согласования с мэрией, то организатор и участники акции могут быть привлечены к ответственности.

Тем не менее, 1 мая «Монстрация» состоялась в Новосибирске вопреки запрету городских властей. Демонстранты собирались присоединиться к шествию профсоюзов и политических партий по Красному проспекту, однако полиция помешала им сделать это.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG