Ссылки

logo-print

По последним официальным данным, в результате землетрясения погибли 6204 человека

По данным Красного Креста, города и деревни в центральной части Непала, где находился эпицентр произошедшего в минувшую субботу землетрясения магнитудой 7,8, почти полностью разрушены.

Спасатели сообщают, что уцелевшие жители находятся в отчаянном положении, сообщает BBC.

По последним официальным данным, в результате землетрясения погибли 6204 человека. Однако остается неизвестной судьба тысяч жителей отдаленных и труднодоступных районов, и Непала предупреждают, что число погибших может превысить 10 тысяч, сообщает командование непальской армии.

Среди жителей столицы Катманду растет недовольство реакцией властей на стихийное бедствие. В городе прошли несколько акций протеста.

Министерство внутренних дел заявило в пятницу, что действия спасателей в Катманду будут сосредоточены в районах, подвергшихся наибольшим разрушениям, в том числе вокруг центрального автобусного вокзала и в историческом центре, где до сих пор под развалинами могут находиться выжившие.

Корреспонденты сообщают о нехватке вертолетов, и хотя Китай обещал направить в Непал дополнительные вертолеты, непальские власти обратились за помощью к другим странам.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG