Ссылки

Первомайская «Монстрация» проходит в Новосибирске с 2004 года - участники акции выходят на улицы с абсурдными лозунгами

В Новосибирске состоялась первомайская «Монстрация», участники которой прошли по городу с плакатами «Господи прости», «Ад наш», «Хватит оскорбляться» и «Империя зла. Империя очень зла».

Участники акции собрались на площади Калинина в центре города и попытались присоединиться к колонне КПРФ, чтобы пройти по главному проспекту города на площадь Ленина к зданию мэрии, пишет Taйга.инфо Полиция перекрыла им дорогу. Тогда монстранты направились в противоположную сторону — в направлении бывшего городского аэропорта. Спустя некоторое время полицейские заставили их развернуться.

Оказавшись снова на площади Калинина, участники акции решили добраться до здания мэрии небольшими группами на транспорте и пешком. Несколько сотен человек добрались до площади Ленина и потребовали, чтобы к ним вышел мэр Анатолий Локоть. Не дождавшись его, собравшиеся прекратили «Монстрацию».

По оценкам Новосибирского городского сайта, на площади Калинина в начале акции собрались до трех тысяч человек. О задержаниях и стычках с полицией не сообщается.

Организатор «Монстрации» — новосибирский художник Артем Лоскутов. В 2010 году он получил государственную премию в области современного искусства «Инновация», пишет Meduza. ​

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG