Ссылки

На этом настаивают адвокаты семьи убитого политика, по словам которых "у следствия капитальнейшие проблемы в Чечне"

В интервью радиостанции «Говорит Москва» глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что если его показания помогут в расследовании убийства политика Бориса Немцова, то он «с удовольствием поможет следствию».

«Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети. Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность»,- сказал Кадыров.

Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети"

Однако глава Чечни отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов Бориса Немцова.

«Мне интересно, что они говорят, как они говорят, почему у них ко мне вопросы. Они говорят, что якобы Кадыров когда-то сказал Немцову, а я не помню этого. Просто Немцов, остальные, та пятая колонна, когда их начинают забывать, то они сразу про меня вспоминают, чтобы определенное население России заговорило о Кадырове, чтобы они были на плаву», - заключил Кадыров.

Защитники Вадим Прохоров и Ольга Михайлова настаивают на допросе Кадырова, а также депутата Госдумы Адама Делимханова и заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева. Геремеев, по некоторым данным, покинул Россию и предположительно находится в Дубае. Прохоров объясняет необходимость допроса тем, что следствие по делу Немцова столкнулось с​ «капитальнейшими» проблемами в Чечне.

"Простой пример: все пятеро задержанных (бывший замкомандира полка батальона Север» Заур Дадаев, двоюродные братья Анзор и Шагид Губашевы, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов) были задержаны на территории Республики Ингушетия. Все. О единственном, которого пытались задержать на территории Чечни, сообщили, что он подорвал себя на гранате при задержании. Я в это не верю. Думаю, что его (Беслана Шаванова) подорвали в Грозном, чтобы не допустить выдачи живого свидетеля по данному делу в Москву", - заявил Прохоров в интерью The New Times.

Позже Рамзан Кадыров выразил крайнее возмущение операцией в Грозном, которую 19 апреля провели полицейские из управления МВД по Ставропольскому краю, и в ходе которой был убит находившийся в федеральном розыске Джамбулат Дадаев. Кадыров открыто предостерег силовиков сопредельных регионов и федеральные власти от проведения спецопераций на территории республики без согласования с ним лично и разрешил подчиненным в случае проведении таких операций открывать огонь на поражение.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG