Ссылки

logo-print

В 2016 году он будет снова избираться в Конгресс, а в 2022 или позже - участвовать в президентских выборах

Легендарный филиппинский боксер в легчайшем, легком и полусреднем весе Мэнни Пакьяо заявил о том, что в будущем намерен стать президентом Филиппин, сообщает AFP.

"Да, собираюсь", - подтвердил 36-летний боксер. Но, по его словам, "на все воля божья". Тем не менее его промоутер Боб Арум уже подтвердил, что Пакьяо разработал стратегию участия в президентских выборах.

Пакьяо с 2007 года ведёт активную политическую деятельность от либеральной партии Филиппин, а в 2010 году победил на выборах Конгресса. По словам Арума, боксер намерен избираться к Конгресс второй раз в 2016 году, а в 2022 или, возможно, чуть позже, участвовать в президентской гонке.

Пакьяо пользуется огромной популярностью у себя в стране и большим уважением в спортивном сообществе, однако его политические успехи не так велики. В прошлом году он посещал заседания Конгресса меньше, чем кто-либо из сенаторов. Он присутствовал лишь на четырех из 70 сессий и участововал в разработке лишь четырех законов, ни один из которых не был принят. Его коллеги несколько раз поднимали вопрос, а стоит ли боксеру вообще заниматься политикой.

Деньги - это еще не все, публика ждет от него осознанного видения ситуации"
Профессор политологии Университета Манилы Бенито Лим отмечает, что успех избирательной кампании Пакьяо в 2010 году основывался на том, что он много тратил, задабривая население деньгами. Однако во время президентской кампании эта практика может не сработать, и боксеру придется "построить серьезную политическую платформу", если он действительно захочет добиться успеха. ​"Деньги - это еще не все, публика ждет от него осознанного видения ситуации", - полагает политолог.

Пакьяо несколько раз был чемпионом мира в разных категориях - от наилегчайшей до полусредней и 1-й средней. Он признавался "Боксёром года" в 2006, 2008, 2009 годах и получил титут "Боксёр десятилетия" по версии Ассоциации журналистов, пишущих о боксе. Он один из самых высокооплачиваемых спортсменов в боксе. 2 мая 2015 года состоится бой между Мэнни Пакьяо и американцем Флойдом Мэйвезером, сумма гонораров зв котором достигнет $200 млн.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG