Ссылки

logo-print

Также белорусский лидер пообещал всегда быть "плечом к плечу" с Россией и заявил об особых отношениях с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил в среду с традиционным обращением с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Он пообещал, что "в случае обострения ситуации" будет поднято и вооружено 500 тыс. белорусов, - передает БЕЛТА.

"Вы должны быть спокойны: мы сегодня имеем планы в случае обострения ситуации поднять и вооружить полмиллиона белорусов. И это достаточная сила, чтобы противостоять любым замыслам", - сказал глава государства.

Несмотря на сказанное, Лукашенко пообещал, что Беларусь всегда будет "плечом к плечу с Россией".

"Мы с Россией не чужие друг другу - нас связывает многовековая история, общие духовные ценности и ментальность. Мы вместе завоевали Великую Победу и вместе строим свое будущее", - заявил белорусский лидер.

Мы с Россией не чужие друг другу - нас связывает многовековая история, общие духовные ценности и ментальность. Мы вместе завоевали Великую Победу и вместе строим свое будущее"

"Сотрудничество с Россией развивается поступательно и динамично. Белорусско-российские отношения в рамках Союзного государства находятся на высоком качественном уровне", - сказал Лукашенко.

"Неотъемлемой частью сотрудничества с Россией является дальнейшее наращивание взаимодействия с регионами. Реально сделать это сотрудничество еще более успешным, через создание совместных проектов", - полагает президент.

Также Лукашенко заявил об особых доверительных отношениях со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Если у Путина есть замечания, то он как мужик мне об этом говорит. И я ему так же говорю"

"Мы договорились с президентом России о непубличности наших отношений, и мы жестко придерживаемся этого курса. Если у него есть замечания, то он как мужик мне об этом говорит. Как мужик - знаете, как это бывает. И я ему так же говорю", - сказал Лукашенко.

Президент отметил, что главы Белоруссии и России в доверительном формате обсуждают актуальные проблемы в отношениях двух государств.

"Мы просто дружески обсуждаем проблемы, которые возникают", - констатировал Лукашенко

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG