Ссылки

Представители организации заявили, что не сдадут оружие и будут продолжать переговоры о статусе с Минобороны

Представители «Правого сектора» проводят митинг под Администрацией президента Украины в Киеве, сообщает УНИАН.

На митинге «Правый сектор» заявил, что не собирается сдавать оружие и намерен продолжать переговоры с Министерством обороны о вхождении в его структуру отдельной единицей, - передает пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

«У «Правого сектора» никто не имеет права изъять оружие. Нам государство оружие не давало. Мы его сами добывали в боях. И поэтому не государству у нас его забирать. Естественно, есть приказ и Дмитрия Яроша, и Андрея Стемпицкого, что никакое оружие не сдавать и базу охранять», - сказал Скоропадский.

Нам государство оружие не давало. Мы его сами добывали в боях. И поэтому не государству у нас его забирать"

Ранее глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что 28 апреля вечером подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад выставили блокпосты вокруг базы «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области. Заблокированную десантниками базу «Правого сектора» бойцы организации покидать не собираются.

«На базу никто не зайдет. Это база наша и оружие наше», - подчеркнул Скоропадский.

По его словам, «Правый сектор» намерен продолжать переговоры с государством, чтобы легализироваться и войти в состав Минобороны в качестве отдельной структурной единицы.

Это база наша и оружие наше"

«Мы настаиваем, чтобы мы вошли в структуру Министерства обороны», - сказал Скоропадский, пояснив, что в Минобороны на данный момент «Правому сектору» предлагали распуститься, чтобы бойцы отдельно каждый записывался в военкоматах.

Министерство обороны Украины в свою очередь заявляет, что информация о блокировании базы добровольческого батальона подразделениями Вооруженных сил направлена на повышение градуса напряженности в обществе и может стать поводом для вооруженных провокаций на территории Украины накануне майских праздников, - передает украинская служба Радио Свобода.

«Вечером 28 апреля и утром 29 апреля состоялись телефонные разговоры между начальником Генерального штаба Украины генерал-полковником Виктором Муженко и руководителем «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. Стороны обсудили вопросы, среди которых было и выполнение предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого украинського корпуса в Вооруженных силах Украины», - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что позиция Генерального штаба Вооруженных сил Украины «остается неизменной»: все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться ВСУ или другим государственным силовым структурам.

Советник президента Украины Юрий Бирюков также настаивает, что добровольческий украинский корпус «Правого сектора» должен стать частью Вооруженных сил Украины:

Моральные качества мобилизованных очень часто оставляют желать лучшего"

«Пора понять, что армия выросла и окрепла, должна быть единой, монолитной и страшной для врага. А для этого армия впитать в себя лучших ребят в Украине. Они должны быть внутри армии стержнем, цементом. По той простой причине, что моральные качества мобилизованных очень часто оставляют желать лучшего», - заявил Бирюков.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG