Ссылки

МЧС Украины: пожар в Чернобыле удалось остановить


Ukraine -- Smoke rises from a forest fire burning near the Chornobyl plant, April 28, 2015

Ukraine -- Smoke rises from a forest fire burning near the Chornobyl plant, April 28, 2015

В МЧС заявили, что пожар не угрожает законсервированной Чернобыльской АЭС, радиационный фон находится в норме

По состоянию на 6.00 среды фронт пожара на территории лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в Зоне отчуждения окружен и остановлен, - сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

И.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк заявил, что возможной причиной пожара в Чернобыльской зоне могло стать неосторожное обращение с огнем или умышленный поджог:

"Не исключено, что речь идет об умышленном поджоге или же неосторожном обращении с огнем", - передает слова Шкиряка УНИАН.

По данным ГСЧС, пожар не угрожает объекту "Укрытие", возведенному над аварийным энергоблоком Чернобыльской АЭС. По словам Шкиряка, место пожара полностью окружено и контролируется, радиационный фон в норме.

Пожар на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в Зоне отчуждения и обязательного отселения в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района начался 28 апреля в 12.45. Затронутая огнем территория составляет около 320 гектаров.

К тушению пожара привлечены 51 единица техники и 305 человек, в том числе от ГСЧС - 39 единиц техники (из них три пожарных самолета и два вертолета) и 253 человека.

Украина заявила, что не нуждается в помощи российских спасателей в тушении пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, сообщает МЧС РФ. Пожар России не угрожает, однако спасатели управлений МЧС РФ по Брянской и Курской областям организовали взаимодействие с оперативными дежурными по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Гомельской и Могилевской областей Белоруссии, а также с оперативными дежурными Сумской и Черниговской областей ГСЧС Украины.

"Незамедлительно оперативной дежурной сменой национального центра управления в кризисных ситуациях организовано взаимодействие с оперативным дежурным государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. По информации оперативного дежурного обстановка находится под контролем, в помощи не нуждаются", — говорится в сообщении ведомства.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG