Ссылки

Хадиджа Исмаилова удостоена премии имени Анны Политковской


Журналистка Хадиджа Исмаилова. Архивное фото

Журналистка Хадиджа Исмаилова. Архивное фото

Награда международной неправительственной организацией «RAW in War» присуждена за расследовательскую журналистику и смелость

Содержащаяся в заключении журналистка Хадиджа Исмаилова удостоена престижной награды - «Свобода слова» имени Анны Политковской, учрежденной международной неправительственной организацией «RAW in War» («Reach All Women in War» - Помочь каждой женщине в огне войны).

Эта награда присуждается за расследовательскую журналистику и смелость, пишет Радио Азадлыг.

Хадиджа Исмаилова проявила большую смелость для разоблачения коррупции в Азербайджане на самом высоком уровне. Она подвергла себя большому риску для выявления истины", -

«Хадиджа Исмаилова проявила большую смелость для разоблачения коррупции в Азербайджане на самом высоком уровне. Она подвергла себя большому риску для выявления истины. Сюда относятся и расследование бизнес-связей правящей семье с компанией «Telia Sonera». Арест Исмаиловой является нарушением свободы прессы и позорным шагом, чтобысдерживать журналистов от выявления злоупотреблений правящего режима», - сказал президент Национального пресс-клуба Швеции Бьерн Хагер (Björn Häger).

Обозреватель радио «Азадлыг» Хадиджа Исмайлова была арестована в декабре 2014 года по обвинению в доведении до самоубийства. Исмаилова отвергает все обвинения и считает, что истинная причина ее преследования – разоблачение коррупции в высших эшелонах правительства Азербайджана.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG