Ссылки

Ранее украинские власти заявили о желании передать часть приватизируемых предприятий "стратегическим западным инвесторам"

Кабинет министров Украины в рамках проведения масштабной приватизации объектов государственной собственности предлагает запретить российским компаниям, а также структурам, связанным каким-либо образом с финансированием сепаратизма на востоке Украины, участвовать в приватизации украинских объектов государственной собственности, - передает УНИАН. ​

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе Международной конференции в поддержку Украины, проходящей в Киеве.

"Наибольший объем инвестиций придет тогда, когда будет принят закон о приватизации объектов госсобственности. И тут есть два ключевых вопроса, которые должны быть в этом законе. Исключительно прозрачная приватизация – без каких-либо фиктивных ограничений, которые всегда были тогда, когда объект готовили под конкретного покупателя.

И второе: Кабмин предложил запретить Российской Федерации и любым лицам, связанным с Российской Федерацией и финансированием сепаратизма принимать участие в приватизации объектов государственной собственности", - заявил украинский премьер. ​

Мы не готовимся к тому, чтобы пересмотреть предыдущую приватизацию"

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал, что "реприватизации не будет".

"Мы пересматриваем сейчас перечень государственных предприятий, которые должны пойти на масштабную программу приватизации", - сказал он. - "Суть этого процесса очень проста - мы не готовимся к тому, чтобы пересмотреть предыдущую приватизацию. Несмотря на призывы общества, мы не делаем этого, но мы должны разрушить монополию маленькой группы бизнесменов", - сказал президент Украины.

Согласно утвержденному на 2015 год государственному бюджету, от приватизации планируется получить 17 млрд гривен (около 730 млн. евро), ​ от аренды – 544 млн гривен.​

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус ранее заявил, что провести приватизацию необходимо с максимальной выгодой и желательно с участием западных инвесторов:

"Хочется продать западным стратегическим инвесторам. Они более прозрачны", – сказал Абромавичус.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG