Ссылки

Эвакуированы четыре хутора, двое военных контужены, еще одному оторвало палец

Во вторник при проведении учений на Кузьминском полигоне в Ростовской области произошел подрыв боеприпасов самоходной артиллерийской установки, - сообщает РИА "Новости". Двое военнослужащих получили контузии, еще одному оторвало палец. Сгорели или были сильно повреждены огнем, по предварительным данным, до тридцати машин.

"По предварительным данным, горят порядка 30 различных машин", — сказал собеседник агентства.

По данным "Интерфакса", инцидент произошел в 7:45 мск в районе поселка Кузьминки при выходе техники одного из подразделений Южного военного округа из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке. В результате замыкания электропроводки произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки и детонация боекомплекта.

Из-за возникшего пожара эвакуируют жителей трех близлежащих населенных пунктов. По данным "Интерфакса", это порядка 800 человек.

По словам заместителя губернатора региона Вадима Артемова, "Жителей хуторов Чкалов, Приют и Головинка эвакуируют в два пункта временного размещения (ПВР), находящихся в селе Самбек и хуторе Петровка. В ПВР есть все необходимое для оказания медицинской и психологической помощи. Кроме того, эвакуированных жителей обеспечат питанием. Люди останутся в пунктах временного размещения, пока власти не убедятся, что дома их жизни и здоровью ничего не угрожает", - сказал Артемов.

Люди останутся в пунктах временного размещения, пока власти не убедятся, что дома их жизни и здоровью ничего не угрожает"

По его словам, пострадавших среди мирных жителей нет. Артемов также отметил, что в хуторе Головинка, который находится примерно в 1 километре от Кузьминского полигона, разрушений строений и домов нет.

"В настоящее время я нахожусь в хуторе Головинка. Все стекла в домах целые. Слышны отдельные взрывы со стороны полигона, но время между ними все больше увеличивается", - заявил Артемов.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG