Ссылки

Похоронный дом извинился за чаепитие для пенсионеров под венками


Акция для пенсионеров в похоронном доме ХЭЛП в Екатеринбурге, фото издания Е1

Акция для пенсионеров в похоронном доме ХЭЛП в Екатеринбурге, фото издания Е1

Акция названа "недостаточно корректной", Следственный комитет проводит проверку причастности к ней работников социальных служб

Похоронный дом "ХЭЛП" в Екатеринбурге, который пригласил пенсионеров на чаепитие в честь родительской субботы, опубликовал на своем сайте официальные извинения:

"Мы приносим свои извинения за недостаточно корректное проведение мероприятия, организованного в этом году совместно с обществом инвалидов Екатеринбурга, извинения тем, кто был введён в заблуждение вследствие несогласованных действий ответственных лиц", - сказано в заявлении компании.

Люди приходят к нам, зная, что никто не собирается их обидеть или оскорбить подобным вниманием"

"В течение пяти лет наше предприятие проводит благотворительные встречи, и люди приходят к нам, зная, что никто не собирается их обидеть или оскорбить подобным вниманием.

С 16 по 21 апреля в поминальную неделю после Пасхи в ООО "ХЭЛП" прошла благотворительная акция для пенсионеров Екатеринбурга. Ни один из наших посетителей не остался без внимания: каждый, пришедший в эти дни к нам, бесплатно получил цветы для поминовения усопших родственников.

Известно, что традиция поминовения чаще соблюдается пожилыми людьми, и мы стараемся оказать им посильную помощь в этом, считая, что творить добро – не просто слова, но и дела",
- сказано в заявлении.

Информация о благотворительной акции, прошедшей в похоронном бюро, появилась в СМИ на прошлой неделе. Сообщалось, что пожилые люди не имели полной информации ни о том, куда их приглашают, ни о характере мероприятия. Некоторые пенсионеры были шокированы, когда поняли, куда их привезли. Они крайне негативно отреагировали на "чаепитие под похоронными венками" и на то, что после чаепития сотрудники фирмы вручили гостям визитки организации.

Коммерческий директор компании Дмитрий Ядрышников объяснил, что это была акция "Бесплатный букет пенсионеру". Старикам, по его словам, дарили букеты искусственных цветов для поминовения усопших родственников и пакет с "презентами": памяткой по похоронам и кремации с предупреждением о недобросовестных "чёрных“ похоронщиках, буклетом-скидкой в 10% на памятник, иконой и маленьким календарём.

Похоронно-экскурсионная карусель какая-то!"

По информации некоторых СМИ, в похоронное бюро пожилых людей привезли под предлогом бесплатной экскурсии по городу. Депутат Заксобрания Свердловской области Игорь Торощин предложил к региональному прокурору Сергею Охлопкову проверить факты финансовой заинтересованности работников социальных служб, которые "поставляли" пенсионеров, в том числе и ветеранов войны, на чаепитие и экскурсию в похоронный дом.

"Судите сами: шесть дней с 16 по 21 число, 2,5 тысячи человек. То есть, в среднем по 400 бабушек и дедушек в день, которых возит автобус, вместимостью 60 пассажиров. Похоронно-экскурсионная карусель какая-то! Кроме этого, сотрудники соцзащиты заманивали пенсионеров под предлогом городских экскурсий", – заявил Торощин.

СКР по Свердловской области начал доследственную проверку по факту проведения акции.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG