Ссылки

Владимир Буковский отверг обвинения британской прокуратуры в изготовлении и хранении детской порнографии

«Мне сегодня сообщили об обвинениях против меня. Я категорически отрицаю изготовление каких-либо непристойных или запрещенных фотографий, псевдофотографий или видеосъемок детей», — заявил диссидент и писатель Владимир Буковский. Он назвал выдвинутые против него обвинения шокирующими.

Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила Буковскому обвинения по пяти эпизодам, связанным с производством и хранением "непристойных" фотографий несовершеннолетних, в общей сложности — по 11 эпизодам, подпадающим под действие трех различных статей.

Дженни Хопкинс, главный прокурор Королевской прокурорской службы Великобритании по восточной Англии, заявила: "На основании результатов расследования полиции Кембриджшира мы пришли к заключению, что имеются достаточные свидетельства для привлечения к уголовной ответственности Владимира Буковского в связи с изготовлением и владением непристойными изображениями детей", цитирует BBC.

5 мая Буковский должен предстать перед судом Кембриджа, сообщает РИА-Новости.

72-летний Владимир Буковский в 1960-70 годы был известным деятелем диссидентского движения в СССР. В 1972 году он был приговорен за "антисоветскую агитацию" к двум годам тюрьмы и пяти годам ссылки. В 1976 году власти СССР обменяли Буковского на находившегося в заключении в Чили лидера Коммунистической партии этой страны Луиса Корвалана. С тех пор бывший советский диссидент проживает в Великобритании, в городе Кембридж, пишет ТАСС.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG