Ссылки

Начато строительство железной дороги в обход Украины


Новая ветка железной дороги в обход Украины, фото ТАСС

Новая ветка железной дороги в обход Украины, фото ТАСС

Участок длиной 122,5 км напрямую свяжет Воронежскую и Ростовскую области, строительство ведут военные

В понедельник 27 апреля началось строительство двухпутной электрифицированной железной дороги Журавка (Воронежская область) — Миллерово (Ростовская область), который в будущем свяжет две южные области России в обход территории Украины, - сообщает Коммерсантъ.

Протяженность дороги составит 122,5 км. Как сообщил амминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, проект будет завершен в 2018 году. В РЖД о грядущем начале реализации этого проекта говорили еще в конце января.

Проект обойдется в 56,6 млрд рублей, что составляет более 467 млн. рублей в пересчете на 1 км. В среднем в РЖД оценивают строительство 1 км в $3,2 млн. Таким образом участок обойдется примерно в 2,5 раз дороже обычного. В Минобороны России уже заявили о готовности построить эту железную дорогу самостоятельно.​

По словам Булгакова, для выполнения задачи привлечено более 360 единиц специальной военной техники и около 900 человек личного состава. Также по его словам, жители Воронежской и Ростовской областей - владельцы земельных участков, через которые пройдет строящаяся железная дорога, охотно продают их государству, так как «осознают всю важность строительства железной дороги и с пониманием подходят к данному вопросу».

Настала пора положить конец беспредельному произволу и вымогательству украинских пограничников и таможенников в отношении российских граждан в поездах южного направления"

«Военнослужащим железнодорожных войск на первом этапе работ предстоит создание земляного полотна на участке протяженностью 18 км. Затем они будут выполнять работы по укладке рельсов и шпал, балансировке и выравниванию. Финалом работ станет сдача в эксплуатацию прошедшей все необходимые испытания железной дороги в комплексе со всеми вспомогательными сооружениями», — сообщает информированный источник в Минобороны РФ.

По его словам, «Давно настала пора положить конец беспредельному произволу и вымогательству украинских пограничников и таможенников в отношении российских граждан в поездах южного направления, следующих через территорию Украины», — добавил собеседник агентства.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG