Ссылки

В Казахстане завершились президентские выборы


Участники избирательной комиссии собирают подписи у местных жителей Караганды, 26 апреля 2015

Участники избирательной комиссии собирают подписи у местных жителей Караганды, 26 апреля 2015

Cудя по всему, победу одержит нынешний глава государства Нурсултан Назарбаев, который находится у власти уже 26 лет

На состоявшихся 26 апреля досрочных президентских выборах в Казахстане, судя по всему, победу одержит нынешний глава государства Нурсултан Назарбаев, предложивший избирателям экономическую и политическую стабильность в обмен на то, что правозащитники называют систематическим подавлением оппозиции, пишет BBC.

"Я уверен, что казахстанцы проголосуют прежде всего за стабильность", - сказал Назарбаев во время брифинга на избирательном участке, где он изложил план своих действий в случае очередного переизбрания.

Казахстанские информационные агентства сообщают, что действующий президент страны Нурсултан Назарбаев, по данным exit poll, набрал 97,5 процента голосов избирателей и выиграл досрочные выборы президента. Опрос проводился по заказу провластной организации Гражданский альянс Казахстана.

По данным Центральной избирательной комиссии, в голосовании приняло участие почти 90% избирателей, сообщает Азаттык. Cамое большое количество бюллетей получили в Акмолинской области - 94,81 процентов, самое меньшее – в Алматы -73,17 процентов, в Астане же явка избирателей на 18 часов составила 88,29 процентов.

Относительно низкая активность была отмечена на избирательных участках в Астане и Алма-Ате, но и она к концу дня перевалила, по официальным данным, за 80% и 70% соответственно.

74-летний политик, которому было присвоен официальный титул "лидер нации", объявил 25 февраля о проведении досрочного голосования. Это было расценено наблюдателями как желание положить конец разговорам о передаче власти преемнику.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG