Ссылки

По словам Пескова, Березовский как и Ходорковский в свое время заняли абсолютно непримиримую, агрессивную позицию по отношению к Путину

Сегодня вечером на телеканале «Россия 1» покажут фильм «Президент». В интервью для фильма Владимир Путин заявил, что не считает санкции против России поводом для переживания. «Санкции - это попытка сдержать развитие России, а такие попытки мы видим на протяжении всей российской истории, начиная еще с царских времен», - сказал он.

В фильме «Президент» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался в адрес Бориса Березовского и Михаила Ходорковского, пишет Радио Свобода.

Песков заявил, что Владимир Путин был готов дать разрешение предпринимателю Борису Березовскому возвратиться в Россию. «Он достаточно сильный человек, чтобы прощать тех, кто непримирим к нему самому», - сказал пресс-секретарь президента.

По словам Пескова, Березовский как и Ходорковский в свое время заняли абсолютно непримиримую, агрессивную позицию по отношению к нему. В фильме показаны архивные кадры, на которых Путин объясняет свое решение амнистировать Ходорковского гуманитарными соображениями, так как экс-глава ЮКОСа написал главе государства о тяжелой болезни матери, и были опасения, что он не будет иметь возможности попрощаться с матерью.

Борис Березовский 23 марта 2013 года был найден мертвым в своем доме недалеко от Лондона. В марте 2014 года суд в Лондоне вынес открытый вердикт по поводу обстоятельств смерти Березовского из-за невозможности достоверно установить их.

20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского. Сразу после освобождения Ходорковский покинул Россию.

Михаил Ходорковский подтвердил, что в ноябре 2013 года обратился к президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами. Позже Ходорковский заявил, что вернется в Россию, если Верховный суд снимет с него и с Платона Лебедева иск по первому делу ЮКОСа.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG