Ссылки

logo-print

При взрыве склада пиротехники в Орле пострадали 23 человека


Пожар на складе пиротехники в Орле 23 апреля

Пожар на складе пиротехники в Орле 23 апреля

МЧС уточнил данные о происшествии на складе: погибших двое, ранее более двадцати, из них 12 - в больницах

По уточненным данным, при взрыве и пожаре на складе пиротехники в Орле в четверг пострадали 23 человека, двое погибли, сообщила "Интерфаксу" в пятницу начальник пресс-службы ГУ МЧС по Орловской области Наталья Акулова.

По ее словам, 12 человек из числа пострадавших госпитализированы в больницы Орла, 11 лечатся амбулаторно.

Ранее сообщалось о 17 госпитализированных и двух погибших. Погибшими оказались владелец склада-магазина, директор ООО "Макс" Иван Шукаев и его сын. 37 жителей из сгоревших вокруг склада жилых домов размещены в гостинице "Русь", сказала Акулова.

Как уточнил глава регионального департамента здравоохранения Павел Сурмиевич, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Один из них получил травму позвоночника и был прооперирован, второй получил ожоги до 25% тела. Четыре человека уже выписаны из больниц, состояние остальных оценивается как легкой и средней степени тяжести. При это он отметил, что данные о состоянии пострадавших после взрыва на складе пиротехники еще уточняются.

В четверг на складе пиротехники в Заводском районе Орла произошел взрыв пиротехнической продукции с последующим возгоранием самого склада и близлежащих домов.

СКР по Орловской области возбудил дело по ст. 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий). Областная прокуратура в связи с происшествием начала проверку объектов торговой сети. По некоторым данным, склад пиротехники был нелегальным, а у его владельцев не было разрешения на хранение опасной продукции.
В пятницу следственные органы возбудили второе уголовное дело - по статье 293 УК РФ "Халатность". Как выяснилось, что жители близлежащих домов неоднократно обращались в правоохранительные органы с информацией о том, что в жилом секторе находится нелегальный склад с пиротехникой.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG