Ссылки

Корабль ВМФ России класса "Береза" был обнаружен в 12 км от границы страны

У берегов Латвии вновь замечен российский военный корабль, - c таким утверждением в среду вечером выступили Национальные вооруженные силы (НВС) балтийской республики, передает ТАСС.

"В латвийской эксклюзивной экономической зоне в 12 морских милях от территориальных вод сегодня ночью НВС идентифицировали корабль ВМФ России класса "Береза", - сказано в сообщении вооруженных сил республики.

Во вторник НВС также заявили о российском военном корабле вблизи границы Латвии. "В латвийской эксклюзивной экономической зоне в 6,5 морских милях от территориальных вод НВС идентифицировали корвет ВМФ России "Стойкий" 545 класса "Стерегущий", - утверждают вооруженные силы.

Ранее авиация НАТО несколько раз поднималась на перехват российских военных самолетов, выполнявших полеты в районе Балтийского, Северного и Черного морей в непосредственной близости границ Латвии. Последний раз это произошло в феврале 2015 года.

Российские корабли и самолеты были замечены также вблизи других стран-участниц НАТО. В декабре российский военный самолет опасно сблизился с пассажирским авиалайнером в небе недалеко от Швеции: на его перехват также были подняты шведские истребители. Аналогичные инциденты с нарушением границ российскими самолетами-истребителями и бомбардировщиками зафиксировали ВВС Нидерландов, США и Великобритании.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG