Ссылки

Это будут Новосибирская, Костромская и Калужская области, где у "Единой России" традиционно низкие результаты

Предвыборный блок либеральных сил, сформированный Алексеем Навальным и Михаилом Касьяновым, пойдет на выборы в трех регионах из 11, где в этом году будут сформированы парламенты. Об этом лидеры коалиции объявили во вторник на пресс-конференции в офисе Фонда борьбы с коррупцией.

Сосредоточиться решено на Новосибирской, Костромской и Калужской областях — комфортных для оппозиции с демократическими традициями и низким результатом "Единой России" на последних выборах.

Навальный сообщил, что регионы выбраны так, чтобы они отражали многообразие страны: Новосибирск — научный потенциал, Кострома — депрессивный регион, Калуга — промышленный центр. Кандидаты коалиции будут бороться за мандаты в областных парламентах и горсоветах региональных центров.

Напомним, что при объявлении о создании альянса либеральных партий Навальный заявил, что оппозиция будет участвовать в "местных избирательных компаниях с местными лидерами, но с добавлением мейнстрима нашей общей политической кампании".

Ранее в коалицию на базе РПР-ПАРНАС и Партии Прогресса вошли 6 политических сил: "Демократический выбор" Владимира Милова, "Гражданской инициативы" Андрея Нечаева, незарегистрированные Партия 5 декабря и Либертарианская партия, "Открытая Россия" Михаила Ходорковского и "Солидарность".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG