Ссылки

logo-print

Суд решил, что ведение им личного блога нарушает условия, на которых Голубев был выпущен под подписку о невыезде

Бывший сотрудник Саровского федерального ядерного центра Владимир Голубев, обвиняемый в разглашении государственной тайны, арестован на два месяца по решению Саровского городского суда, сообщил его адвокат Евгений Губин.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил 66-летнего обвиняемого физика-ядерщика под стражу сроком на 2 месяца за нарушение подписки о невыезде и надлежащем поведении", - уточнил адвокат.

"Следствие посчитало, что Голубев продолжает заниматься преступной деятельностью, ведя личный блог на сайте "Открытая Россия". И его необходимо поместить под стражу", - пояснил адвокат причины ареста.

Голубев продолжает заниматься преступной деятельностью, ведя личный блог на сайте "Открытая Россия". И его необходимо поместить под стражу"

Голубев находится на пенсии и проживает в Нижнем Новгороде. Весной 2013 года ученый подготовил доклад для научной конференции в Праге, текст его был опубликован. Содержащиеся в докладе сведения стали поводом для возбуждения уголовного дела, которое находится в производстве следственного отдела УФСБ по Нижегородской области.

Как написал Голубев в одном из постов в блоге, "Никак не могу сообразить, как эта экспертная комиссия сумеет выудить там (в докладе) хоть какую-нибудь малюсенькую государственную тайну".

Не могу сообразить, как экспертная комиссия сумеет выудить там хоть какую-нибудь малюсенькую государственную тайну"

Ранее ученому была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и подписка о неразглашении данных следствия.

По данным Губина, его подзащитный, "скорее всего, будет переведен в нижегородский СИЗО-1". Защита готовится подавать апелляционную жалобу на это решение, она должна быть подана в суд в течение трех суток.​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG