Ссылки

logo-print

По данным ОБСЕ, 25 детей-инвалидов были вывезены из Луганской области на территорию России

МИД Украины выражает глубокую обеспокоенность информацией ОБСЕ о вывозе в Россию более 25 детей-инвалидов из Луганской области. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник, передает корреспондент Укринформа.

«МИД выражает глубокую обеспокоенность этой информацией и в связи с этим привлекает внимание российской стороны к тому, что любые перемещения детей через государственную границу Украины должны происходить в соответствии с украинским законодательством и при наличии необходимых разрешительных документов. В связи с этим МИД Украины направило ноту российской стороне с требованием предоставить разъяснения относительно этой ситуации и немедленного возвращения детей на территорию Украины», - отметил дипломат.

Любые перемещения детей через государственную границу Украины должны происходить в соответствии с украинским законодательством"

По его словам, посольству Украины в Москве и Генеральному консульству в Ростове-на-Дону поручено принять меры для обеспечения соблюдения прав украинских детей.

10 апреля миссия ОБСЕ зафиксировала, как более 25 детей в инвалидных колясках из Луганской области были доставлены на КПП «Донецк». Там их пересадили в машины «скорой помощи» с регистрационными номерами Чеченской Республики и два автобуса с регистрационными номерами Республики Дагестан с чеченскими флагами и зелеными баннерами с надписями «Региональный социальный фонд имени Ахмата Кадырова». После этого транспорт въехал на территорию России. О дальнейшей судьбе детей ничего не сообщалось.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG