Ссылки

Исполнительницу танца живота Сафиназ посчитали виновной в оскорблении национального флага

Популярная на Ближнем Востоке исполнительница танца живота Сафиназ (Safinaz) приговорена к 6 месяцам тюремного заключения за оскорбление египетского флага, сообщает панарабский телеканал Аль-Арабия.

Суд Каира также обязал Цовинар Григорян, известную под псевдонимом Сафиназ, к выплате штрафа в размере 15,000 египетских фунтов.

Цовинар родилась в армянском Армавире, а после землетрясения переехала в Москву вместе с семьей. Выпускница театрального института снялась в нескольких фильмах, а с 2002 года занимается арабскими танцами, выступая по всему Ближнему востоку.

Танцовщица широко известна своими провокационными клипами. В августе прошлого года полиция Египта задержала ее на одном из курортов на Красном Море и обвинила в непристойном поведении из-за наряда в цветах национального флага, который Сафиназ использовала для выступления. В марте танцовщицу снова пригласили в полицию для дачи показаний. Однако тогда ей разрешили выйти под залог.

Телеканал напоминает, что в июне прошлого года в Египте был принят закон, ужесточающий наказание за оскорбление флага страны. Cогласно новым правилам, оскорбление национального флага карается сроком тюремного заключения до года и максимальным штрафом в 30 тыс. фунтов. Однако Сафиназ на суде объяснила, что выбрала наряд в цветах флага в качестве "послания любви" к Египту. По ее словам, она вовсе не хотела оскорблять ни страну, ни ее государственный символ.

В последние годы многие исполнительницы танца живота сообщают о давлении на них в Египте из-за усиливающегося там влияния исламистов, - передает русская служба ВВС.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG