Ссылки

"Как минимум - удержать позиции"


Во Львовской области на западе Украины стартовали учения - своим опытом делятся инструкторы США

В перспективе - сборы с участием солдат и офицеров из других стран. О ситуации на линии огня и новом опыте украинских военных - корреспондент "НВ" Александр Касаткин.

***

Несмотря на продолжающееся перемирие на востоке Украины по-прежнему небезопасно. 72-ая отдельная механизированная бригада находится на одном из самых горячих направлений - Мариупольском.

"Обстреливают каждый раз. В основном, соседям хорошо попадает нашим – 6-ой роте. Нас сегодня обстреливали, бомбили сегодня с утра. Снарядов 20, наверное, на нас положили", - сообщил Василич.

Сегодня обстреливали, бомбили сегодня с утра, снарядов 20, наверное, на нас положили"

Как долго продлится даже такое перемирие - неизвестно. Бойцы бригады в нескольких десятках километров от линии фронта продолжают боевую подготовку

В районе Донецкого аэропорта ситуация также остается сложной. Из населенного пункта Пески вышли бойцы добровольческого батальона "Правого сектора".

Пока мы выходили, половину нашего дома уже снесло".

"Пока мы выходили, половину нашего дома уже снесло. Сейчас, наверное, уже и церковь рядом разрушили. Там сейчас очень жарко, я не завидую тем, кто остался...", - говорит боец «Правого Сектора» с позывным "Друг-подолянин".

Бойцы "Правого сектора" удерживали позиции в Песках на протяжении 9 месяцев. Сейчас власти ведут переговоры с лидерами "Правого сектора" о вхождении добровольческого батальона в состав регулярной армии Украины. До окончания переговоров добровольцев сменили на позициях украинские военнослужащие.

"Моральное состояние тяжелое. Хотелось идти вперёд, отвоёвывать независимость... Как минимум, удержать позиции", - сообщает доброволец “Правого Сектора” Жанна.

Моральное состояние тяжелое. Хотелось идти вперёд"

Боеспособность украинской армии сейчас повышают и иностранные легионеры. Вслед за английскими военными в Украину приехали около 300 американских десантников. Они уже начали тренировку трех батальонов на западе страны.

"Мы объединимся с нашими украинскими коллегами и поможем им пройти поэтапную тренировку, начиная с индивидуального обучения и заканчивая отработкой командных и руководящих действий", - заявил капитан 173 десантной юригады ВВС США Мэтью Карпентер.

В скором времени ожидается прибытие военнослужащих из Канады и Польши.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG