Ссылки

logo-print

Поданным судмедэкспертизы, в пророссийского журналиста стреляли из револьвера "Наган", и лишь один из пяти выстрелов стал смертельным

В Киеве в воскресенье прошли похороны убитого журналиста, бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины. Проститься с Бузиной пришли несколько сотен человек, сообщает украинская служба Радио Свобода. Присутствовали его родственники и коллеги, в частности владелец холдинга "Мультимедиа Инвест Групп" ("Вести") Игорь Гужва.

Бузину похоронили на столичном кладбище в Берковцах. Во время прощания присутствовавшие выкрикивали "фашисты", "убийцы" в адрес украинской власти и агрессивно реагировали и на присутствие украинских СМИ.

Напомним, что в течение суток на прошлой неделе в Киеве были совершены два громких убийства - бывшего народного депутата от Партии регионов и соратника Виктора Януковича Олега Калашникова и известного своими пророссийскими взглядами журналиста Олеся Бузины. И Бузина, и Калашников более года назад были организаторами акций "Антимайдан", по версии следствия - убийства могли быть связаны именно с этим.

По данным следствия, в Бузину стреляли два человека в масках из темно-синего автомобиля "Форд Фокус" с иностранными номерами.

Журналист Артем Шевченко, ссылаясь на информацию источников в судмедэкспертизе, рассказал, что преступники вели хаотичную стрельбу по журналисту Бузине, и лишь последний из пяти выстрелов стал смертельным.

"Характер поражений свидетельствует о хаотичной, а не прицельной стрельбе: по сути лишь последний из пяти выстрелов - в голову - был 100% смертельным. Один из нескольких свидетелей - водитель автомобиля - сидел в нем, откинувшись на сиденье, и смотрел портативный телевизор - прямо напротив места расстрела. Он видел воочию все происшедшее. Почерк явно не профессионалов-киллеров. Или нужно было это сделать именно так", - считает Шевченко.

Почерк явно не профессионалов-киллеров", -

По информации журналиста, в Бузину стреляли, скорее всего, из револьвера системы "Наган":

"Калибр входящих - 7,62. Но гильз нет. Они или в барабане Нагана, или в специальном пулеулавливателе на другом типе пистолета такого же калибра, допустим ТТ, который стрелок унес с собой", - замечает журналист.

Глава ПАСЕ Анн Брассер вслед за президентом Украины Петром Порошенко и премьером Ярсением Яценюком заявила, что рассчитывает на проведение беспристрастного расследования убийств Бузины и Калашникова. Это Брасслер заявила, открывая весеннюю сессию Ассамблеи, - передает РИА "Новости".

"Мы не можем мирится с безнаказанностью в любом государстве-члене Совета Европы", - сказала она.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG