Ссылки

Грузинские добровольцы в Донбассе провели спецоперацию, чтобы вынести погибшего товарища с поля боя

Бывший военнослужащий части специального назначения МВД Грузии Георгий Джанелидзе погиб во время боёв в районе Широкино на востоке Украины. Его тело удалось вынести с поля боя лишь в результате специальной операции грузинских добровольцев и подразделений батальона «Азов» ВС Украины.

Джанелидзе стал третьим по счёту грузинским военным, погибшим в ходе боёв в Донбасе. Власти Грузии, хотя и отмежевываются от грузинских добровольцев, всё же обещают помощь семье в перезахоронении тела погибшего на родине. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Бывший боец части специального назначения МВД Грузии, Георгий Джанелидзе, числившийся в батальоне «Азов», погиб 18 апреля во время боестолкновения с формированиями ДНР близ Широкино. Его тело удалось вынести с поля боя лишь в ночь на понедельник в результате специальной операции других грузинских добровольцев и бойцов батальона «Азов» после того, как переговоры на этот счёт с представителями сепаратистов не дали результатов.

Георгий Джанелидзе – уже третий по счёту доброволец из Грузии, погибший в Украине. Ранее в Донбасе погибли бывшие военнослужащие грузинской армии Александр Григолашвили и Тамаз Сухиташвили.

Одним из первых о смерти Джанелидзе соотечественникам сообщил Михаил Саакашвили, занимающий пост советника президента Украины. «Тем, кому это может быть непонятно, почему они пошли воевать и пожертвовали своей жизнью, хочу сказать, что именно эти парни лучше нас всех» - пишет экс-президент.

В Пасхальные дни, Саакашвили встретился в Киеве с грузинскими добровольцами. На встречу с бывшим президентом пришли около тридцати военных. Но реально в Донбасе воюет гораздо больше грузин во главе с бывшим начальником генерального штаба ВС Грузии Гигой Каландадзе.

Все они – отставные военнослужащие грузинской армии. Нынешнее руководство минобороны Грузии постоянно подчёркивает, что не имеет к отправке бойцов в Украину никакого отношения и там нет ни одного действующего грузинского военнослужащего. Тем не менее, во всех случаях, оборонное ведомство оказывает помощь семьям в перезахоронении тел погибших на родине.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG