Ссылки

Группа неизвестных сожгла в местной школе карты Таджикистана и оставила угрозы смерти учительницам

Группа неизвестных вошла в здание средней общеобразовательной школы №44 района Рашт, сожгла карты Таджикистана и пригрозила учителям жестоким наказанием, если они не прекратят работу.

Таджикская милиция устанавливает личность лиц, которые вечером 18 апреля вошли в школу №44 селения Бокм Рахимзода Раштского района. Данная группа пригрозила директору и учителям этой школы жестоко наказать - вплоть до убийства, если они не прекратят свою работу.

Председатель сельсовета Камароб Рахматҷон сообщил сегодня Радио Озоди, что в школе были обнаружены обгоревшие части двух карт Таджикистана и стенгазеты. «Мы пригласили сотрудников органов внутренних дел, чтобы они расследовали данный инцидент», - сказал он.

По его словам, данная группа оставила письменное обращение к директору и учителям школы. В этом обращении неизвестные предупредили сотрудников образовательного учреждения прекратить работу. «В этом письме говорится, что предупреждения были даны и прежде, но это предупреждение является последним. В течение месяца должны определиться, если же нет, то сильно пожалеете», - рассказывает глава сельсовета о содержании письма.​

Официальных комментариев от местных органов милиции не поступали.

По словам главы местного сельсовета, данный инцидент произошел на фоне того, что в Раштском регионе активизировались неконтролируемые группировки.

Раштский регион в 2010 году подвергался дестабилизации обстановки в результате появления группировки во главе с "Мулло Абдулло", совершившей террористическое нападение на военную автоколонну, в результате которой погибли свыше 20 военнослужащих. Данное нападение спровоцировало масштабную операцию, которая длилась в течении нескольких месяцев. В результате операции были ликвидированы Али Бедаки и Мулло Абдулло.

"​Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG